今天是

安徽省出台加强城镇基础设施建设实施意见 智能信包(快件)箱获支持

  安徽省邮政管理局  2019-11-19

 日前,安徽省人民政府出台《关于加强城镇基础设施建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),智能信包(快件)箱获重点支持。 

  《实施意见》提出实施城镇老旧小区改造三年行动,完善道路、消防、安防、停车、充电、照明、养老、智能信包(快件)箱等公共基础设施及社区服务设施。实施城市公共服务设施配套工程,打造“15分钟生活圈”,由省邮政管理局牵头,加快智能信包(快件)箱布设,扩大邮政快递自助服务设施社区覆盖面。 

  《实施意见》要求开展城乡冷链物流设施建设三年行动,加快构建覆盖主要产地和消费地的冷链物流基础设施网络,规划建设一批冷链物流园区,推进产地仓、气调库、保鲜冷藏冷冻库和农产品冷库等设施建设,形成“冷藏、运输、加工、销售”一体化的冷链物流体系,提升冷链物流综合服务能力和品质。 

  安徽局表示,《实施意见》的出台对于邮政快递自助服务设施在城镇社区的推广应用提供了巨大的政策利好,省局将积极指导各市邮政管理部门抓紧契机,配合地方住房城乡建设等部门,推进智能信包箱(快件箱)全面纳入老旧小区综合改造方案,力争三年内邮政包裹和快件“箱递率”有明显提升。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China