今天是

《安徽省邮政条例》修正案获通过

    2018-05-15

  日前,安徽省第十三届人大常委会第二次会议审议通过了《安徽省邮政条例》修正案,并正式施行。 

  《安徽省邮政条例》此次修正,旨在适应加强县域寄递安全管理和完善邮政监管体制的需要,在第四条增加一款作为第二款,规定“设区的市邮政管理部门可以在其法定权限内委托依法成立的管理邮政事务的事业组织从事邮政普遍服务和邮政市场监督检查相关工作。”这为市级邮政管理部门委托县级邮政事业单位(县邮政业发展中心)开展邮政普遍服务和邮政市场监督检查提供了法律依据。 

  2015年起,安徽省、市两级邮政管理部门推动地方政府相继成立县级邮政事业机构,参与邮政管理相关工作。经安徽局努力争取,年初《安徽省邮政条例》的修改纳入安徽省人大常委会2018年立法计划。《安徽省邮政条例》的修正,将对县级邮政事业机构更好发挥职能,进一步促进县域邮政业健康有序发展。 

 
   文章来源:安徽省邮政管理局

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China