今天是

亳州市印发服务业集聚区发展规划,邮政业获政策支持

    2018-01-18

  日前,亳州市人民政府办公室印发《亳州市服务业集聚区发展规划(2017-2021年)》(以下称《规划》),邮政业获多项政策支持。 

  《规划》在“重点领域”篇章提出,一是根据实际需求建设货运枢纽型、商贸服务型、生产服务型等综合型物流园区,打造快递物流、粮食物流、冷链物流、医药物流等专业园区,建设形成一批多式联运综合枢纽;二是支持电子商务集聚区引进国内外电商龙头企业,加快电子商务运营和物流基础设施建设,完善金融、培训、信息、展示、研发设计等功能,催生更多的新业态、新模式、新产业。在“重点工程”篇章提出,适时在现代物流、电子商务、服务外包、科技服务、新型专业市场、旅游休闲、健康养老等服务业集聚区领域开展服务业“优秀企业”评选认定,鼓励引导认定企业做大做强,带动相关产业加速集聚。在“政策体系”篇章明确,鼓励市级服务业发展引导资金支持集聚区基础设施、公共服务平台、重点产业项目及商业模式创新等,并强化政策执行力;各县区政府要将服务业用地纳入土地利用总体规划、年度用地计划和年度供地计划,在年度新增建设用地计划指标中要保持服务业用地合理比例。 

  亳州市邮政管理局表示,将以《规划》出台为契机,立足部门职能,加强与相关部门的衔接合作,推动行业提质增效,更好服务全市经济社会发展。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China