今天是

亳州市长听取邮政管理工作汇报

    2017-12-29

  12月15日下午,亳州市政府市长杜延安专题听取了市邮政管理局工作汇报。 

  市邮政管理局张明立局长详细介绍了一年来全市邮政业发展概况和主要指标数据,重点汇报了党的十九大等重大活动期间寄递渠道安全保障和邮政业服务电子商务进农村全覆盖等工作成效及2018年工作谋划。 

  杜延安市长对市邮政管理局今年取得的工作成效表示满意,特别是对我市快递业务量增速连续十个月保持全省前三位感到欣喜,评价快递行业的迅猛增长对拉动社会就业、服务群众生活和促进地方商品“走出去”做出了很大贡献。针对市邮政管理局2018年工作谋划和建议,杜延安市长予以认可,表示市政府将进一步对邮政快递业发展给予支持,统筹研究加强监管力量,加快建设快递园区,落实对乡镇、村邮政快递服务网点补贴政策。同时,他提出三点要求:一是要在党的十九大精神指引下,抓好监管、做好服务,努力保持行业快速发展态势;二是利用亳州中药材和旅游优势,加快推进行业融合,吸引总部投资,进一步发挥邮政快递行业服务地方社会经济发展作用; 三是抓好行业“三项制度”落实,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  市邮政管理局表示,将认真贯彻市政府领导的指示精神,履职尽责、开拓创新,加快建成与小康社会相适应的亳州现代邮政业步伐。  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China