今天是

亳州局召开实名收寄信息系统应用推进暨全运会、金砖国家领导人会晤寄递渠道安保部署会

    2017-09-11

  为进一步推进实名收寄信息系统使用,切实做好金砖国家领导人第九次会晤(以下简称“金砖会晤”)和第十三届全国运动会(以下简称“全运会”)期间我市寄递渠道安全保障工作,824日,我局召开了专门会议进行安排部署,全市各邮政、快递企业参加了会议。 

  会议通报了近期我市实名收寄信息系统使用情况,对全市多家使用情况较差的企业点名批评,要求各企业一要提高思想认识,抓住工作重点,明确工作目标,全面落实企业主体责任;二要强化日常管理,加强对一线员工的日常管理,通过技术培训和经验交流等方式,不断提升一线员工实名收寄信息系统使用熟练度;三要加强信息报送,使用情况较差的企业,要立即整改,保证全市实名收寄信息系统使用率不断提高。 

  会议指出,做好邮政业安全工作,是当前全行业一项最紧迫、最重要工作任务,要求各企业,一是认清当前形势。各企业要认清当前安全态势,强化主体意识,严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严防违禁物品从寄递渠道流通。二是加强自查整改。结合当前金砖会晤和全运会期间安全形势,企业要从安全管理制度、寄递安保、应急管理等方面自查自纠,做好特殊时期专项寄递安全工作。三是注重实效。各企业要切实落实企业主体责任,认真做好“金砖会晤”、“全运会”期间寄递渠道安保工作,并以此为契机,建立并形成长效机制,推动我市邮政业安全工作再上新台阶。 

  下一步,我局将通过专项检查、联合检查等形式,继续开展安全隐患排查检查、实名收寄信息化系统推广应用检查,依法查处违法违规行为,确保我市寄递渠道安全畅通。

图为亳州局召开实名收寄信息系统应用推进暨全运会、金砖国家领导人会晤寄递渠道安保部署会现场

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China