今天是

 “绿色办公,低碳生活”倡议书 

    2019-11-29

  各位同事:   

      为深入开展“绿色机关”创建活动,减少资源消耗,做好行业生态环保工作,提倡绿色办公、低碳办公,现提出如下倡议:   

      一、交寄邮快件,封装要环保   

      1. 快递封装用品符合环保要求。   

      2. 收集快递包装盒并循环利用。   

      3. 减少快递二次包装,减少使用透明胶带。   

      二、注意小细节,珍惜每度电   

      1. 提高电脑、打印机等办公设备效率,短时不用应待机,停用一小时应关机,下班应关闭办公设备电源。   

      2. 天气晴朗、光线充足时,建议采用自然光为宜;长时间无人时,应关闭照明设备。   

      3. 下班前10分钟关闭空调。   

      三、用水有节制,培养好习惯   

      1. 洗涤茶杯等用具时,应减少用水量。   

      2. 随手关闭水龙头,鼓励生活中一水多用。   

      3. 不定期检查水管、水龙头,发现问题及时报修、更换,避免漏水问题发生。   

      四、减少用纸量,利用可循环   

      1. 推行无纸化或少用纸办公,提倡双面打印,减少纸张消耗;准确计算发文数量,检查打印文件,尽量减少文件的多印、错印。   

      2. 收集并重复利用可反复使用的纸制品。如公文袋、信封等;尽量减少使用一次性制品。   

      3. 合理安排纸质报刊的订阅数量;分类整理过期报刊与其他办公垃圾,通过分类回收渠道,保证资源能够重复利用。   

      五、出行乘公交,减少碳排放   

      1.  出行前预估行程距离,路程较近时,提倡步行或单车出行,路程较远时,提倡公交出行。   

      2.  上、下班时间相近且相距不远的同事间上、下班时,提倡拼车出行。   

      3.  路程较远且出行需来回换乘确实不便时,建议驾驶排量较小车辆出行。   

      六、节约无小事,绿色靠大家   

      各位同事,让我们共同系携起手来,从自身做起,从身边的小事做起,从日常工作做起,把“绿色办公、低碳生活”变成每一个人的自觉行动,维护好我们自己的办公环境,共同营造“个人带动家庭,单位影响社会”良好氛围。  

   亳州市邮政行业生态环保工作领导小组  

    2019年11月29日  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China