今天是

“绿色快递,人人有为”倡议书

    2019-11-29

广大消费者: 

  您们好!近年来,我国邮政业发展迅猛,快递业务量连续多年位居世界第一。然而,邮政业快速发展带来的环境污染问题也日益严重,妥善处理快递包装污染问题对于保护环境、促进邮政业健康可持续发展有着愈加重大的意义。 

  为推动绿色快递发展,引导广大消费者践行绿色快递理念,亳州市邮政管理局联合亳州市快递行业协会在此发出“绿色快递、人人有为”倡议: 

  一是树立绿色环保意识。广大消费者在使用快递服务时,要拒绝使用非环保和有毒有害的包装材料,优先使用可降解、可循环、无毒无害的包装材料。 

  二是践行适度包装理念。拒绝过度包装,践行节约理念,坚决抵制“层层缠绕”的包装方式,优先使用45mm以下的瘦身胶带。 

  三是提高包装回收利用效率。广大消费者在领取包裹后,建议您使用适当工具拆包,避免因拆箱不当影响快递包装二次使用。同时,建议您将可二次利用的纸箱、填充物等交给投递员或放在快递网点设立的包装回收箱中,提高快递包装的二次利用效率。 

  为了深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面加强邮政业环境保护工作,亳州市邮政管理局在官网开设“公众留言”栏目,用于听民意、集民智、汇民策,欢迎社会公众对邮政业生态环境保护工作提出宝贵的意见建议。 

  “绿色发展”是中国梦的重要组成部分,也是我们共同的使命担当。让我们认真践行绿色发展理念,争做绿色文明使者,参与绿色快递建设,为生态环境的改善贡献自己的一份力量。 

   

    

   

  亳州市邮政管理局  亳州市快递行业协会 

  2019年11月29日 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China