今天是

安徽局开展辖区寄递企业生态环保督查

  安徽省邮政管理局  2019-11-25

  为扎实推动全省邮政行业生态环保工作,安徽省邮政管理局抽调力量组成2个生态环保督查组,采取“双随机”的督查方式,对随机抽取的6家寄递企业安徽区域管理分部开展行业生态环保专项督导检查。  

  督查组现场查看了寄递企业生态环保宣传挂图张贴、新能源车辆配置使用、行业生态环保档案建立、参照国家局标准的邮件快件包装废弃物回收装置布设等情况,听取了各企业相关负责人关于行业生态环保工作尤其是“9571”工程落实情况的汇报。   

  督查组对各企业行业生态环保工作提出要求:一是要强化思想认识,采取有效措施完善培训方式,提高培训效果,不断提升从业人员节约资源和保护环境的理念;二是要明确工作职责,进一步强化各自主体责任,持续推动行业生态环保工作落实,不断巩固前期工作取得的成效;三是要创新工作方法,在宣传推动、贯彻落实上积极创新,因地制宜,采取有效措施推动工作落实,并将行业生态环保学习培训作为常态化工作。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China