今天是

亳州局实地督导“双十一”快递业务旺季服务保障工作

    2019-11-19

  为切实做好“双十一”快递业务旺季行业安全生产和服务保障工作,近日亳州成立多个专项检查组,由局领导带队,深入县区邮政快递分拣中心和一线网点开展旺季督导检查,督促各企业做好快递业务旺季安全和服务保障工作。  

  检查组先后深入谯城、蒙城等县区的多家企业和城区、乡镇营业网点,认真听取企业负责人关于旺季服务保障工作的汇报,详细了解企业对于旺季期间运营调度、末端收投能力保障的应对举措,并现场查看了企业应急预案、旺季期间值班表、生产设施、消防设施、监控设备、安全制度、生产作业操作等情况。  

  检查组要求各寄递企业:一是要高标准、严要求落实好“三项制度”,打造旺季安全稳定的寄递环境;二是要始终把安全生产放在旺季服务保障的首位,不能忙中出乱、忙中出错,防止出现安全生产责任事故;三是要持之以恒抓好快递包装绿色治理,持续推进电子运单、45毫米以下“瘦身”胶带、可循环快递盒等环保包装产品的推广应用。四是要畅通联络方式,指定专人与市邮政管理局进行对接,及时上报相关数据等情况。五是要提升服务水平,及时妥善处理消费者投诉问题,为用户提供优质的快递服务体验。 

  下一步,亳州局将继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保全行业快速响应、稳定运行。

 

图为张明立局长带队开展督导

图为张明立局长带队开展督导

图为张明立局长带队开展督导

图为蒋守化副局长带队开展督导

图为蒋守化副局长带队开展督导

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China