今天是

亳州局召开2019年全市快递业务旺季服务保障会暨邮政业安全生产培训班

    2019-11-07
 

  为切实做好2019年快递业务旺季服务保障和寄递渠道安保工作,确保旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。11月6日,亳州局召开2019年全市快递业务旺季服务保障会暨邮政业安全生产培训班。全市邮政、快递企业负责人、安全员及部分网点代表共100余人参加了会议。   

  会议传达了国家局、省局关于做好旺季服务保障工作的部署和要求,并对第二届进博会”期间寄递渠道安保、行业绿色、高质量发展等重点工作进行了再次部署。解读了《亳州市邮政管理局2019年快递业务旺季服务保障工作实施方案》,对快递服务保障各项工作和准备措施提出了具体要求。会上,亳州局与各企业负责人签订了《快递业务旺季服务和安全保障工作责任书》就邮政业消防安全、三项制度执行、企业安全管理等方面进行了培训。  

  会议指出,在快递旺季正式到来之前,第二届中国国际进口博览会于11月5日至11月10日在上海举行。全行业要提高政治站位,强化责任担当,切实做好安全和应急工作,防范化解各类风险,维护行业安全稳定运行。要按照“进博会”部署要求,严格执行“三项制度”,切实强化邮件快件安全检查,真到做到“四个严防、三个确保”,为进博会提供优质安全的寄递服务,保障进博会顺利举办。 

  会议强调,今年的“双11”旺季末端压力更加突出、绿色包装治理广受关注、国际快递服务面临挑战、安全形势更加严峻。做好服务保障工作,一要提高政治站位,强化使命担当,切实认识做好旺季服务工作的重要意义努力打造“质量双十一”和“服务双十一”。充分认清形势,保稳定提质量,全力抓好旺季服务保障工作的重点。要重点关注末端网点压力,合理把握快件处理、派送进度,防止末端压力过度集中。要持续关注并重点加强舆论宣传引导,共同呼吁社会给予包容和理解,突出行业正能量。三要坚守安全底线,压实主体责任,为快递业务旺季奠定良好的基础。特别是在运输车辆、操作场地、充电设施、防范火灾等方面加以重点防范。同时要加大关心关爱快递小哥的工作力度,督促企业加强对旺季期间员工权益的保障。 

  下一步,亳州局将持续加大执法检查力度,督导企业把安全服务保障工作抓实、抓细、抓紧,确保“双十一”旺季“进博会”期间我市寄递渠道安全平稳畅通。   

 

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

图为与企业负责人签订《旺季服务和安全保障责任书》

图为与企业负责人签订《旺季服务和安全保障责任书》

图为与企业负责人签订《旺季服务和安全保障责任书》

图为开展安全生产培训

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China