今天是

市邮政管理局参加全市安全生产月咨询日活动

    2018-06-21

   为进一步落实安全生产责任,确保寄递渠道安全,按照全市安全生产月统一部署。6月15日,市邮政管理局组织机关干部和快递企业代表参加了全市安全生产月宣传咨询日活动。宣传人员在现场进行了寄递安全知识和安全生产常识的宣传、讲解。市委常委、副市长李军等领导莅临我局宣传台关切并指导邮政业安全生产工作。   

    活动现场,通过悬挂条幅、安放展板、发放宣传资料等方法,面向市民宣传《快递暂行条例》、《禁限寄物品指导目录及处理办法》邮政业“三项制度”等法律法规和制度,并对当前消费者比较关心的邮政业寄递安全监管措施、实名收寄制度、禁寄物品种类等问题做了详细解答。  

    此次宣传活动,市邮政管理局现场累计发放各类宣传材料500余份,解答市民咨询百余人次。增强了消费者对邮政业规范发展的了解以及合法用邮、维护合法权益的意识,取得了良好的效果。  

    下一步,市邮政管理局将以此次活动为契机,把“安全生产月”引申成为法律法规的“普法月”、事故教训的“反思月”、岗位责任的“落实月”、隐患问题的“治理月”、应急预案的“演练月”,确保活动取得实效。    

    

  图为市委常委、副市长李军莅临我局宣传台关切指导邮政业安全生产工作 

   

                                             图为宣传咨询日活动现场 

   

  图为宣传咨询日活动现场布放的宣传展板 

   

  图为亳州局童坤副局长接受现场群众咨询 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China