今天是

谯城局开展上合组织峰会期间寄递渠道安全保障专项检查

    2018-06-15

  为切实做好上海合作组织成员国元首理事第十八次会议(以下简称“峰会”)期间寄递渠道安全保障工作,5月29日,谯城局成立专项检查组,对辖区内申通、圆通等企业分拣中心和部分营业网点进行现场检查。 

  检查组先后深入各寄递企业,详细检查其“三项制度”和《亳州市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》执行落实情况,对收寄验视、实名登记、过机安检执行情况进行了细致全面的检查。从检查情况看,各企业负责人及一线员工安保工作意识较强,“三项制度”执行较好,安全保障工作落实到位。检查组还对实名制信息化工作进行了督导。 

  检查组要求:各企业要高度重视此次安保工作,细化措施,切实提升寄递渠道安全服务保障能力。一是要提高思想认识,强化大局意识和责任意识,确保全区寄递渠道生产安全。二是要严格执行三项制度,对于禁止寄递的物品、不能确认安全的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄;寄件人拒绝接受身份查验登记,一律不予收寄,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。三要做好信息报送工作,如遇有重大突发事件,要在妥善处置的同时,第一时间报告邮政管理部门。  

  通过检查,进一步规范了各寄递企业安全管理工作,提高了从业人员的安全意识,消除了安全隐患,有力维护了寄递渠道安全畅通,为保障峰会期间辖区寄递渠道安全服务保障奠定了坚实基础。 

    

  图为检查组对谯城区申通快递康美营业部进行检查 

   

  图为检查组对谯城区圆通快递康美营业部进行检查 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China