今天是

市邮政管理局联合市安监局开展邮政业安全生产专项检查

    2018-02-23

  为贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,进一步抓好寄递渠道涉枪涉爆隐患排查治理、雨雪冰冻天气防范应对、基础设施大排查大整改和危险化学品综合治理等工作,1月26日,市安监局局长程效银、市邮政管理局局长张明立带领检查组对我市邮政业安全生产工作开展专项检查。  

    检查组按照“四不两直”的要求,采取随机抽查及突击检查的方式分别对我市邮政、中通、申通等寄递企业分拣中心及分支机构进行了检查。重点检查了寄递企业安全生产主体责任落实、基础设施大排查大整改、涉枪涉爆隐患排查治理、雨雪冰冻天气防范应对和邮政业“三项制度”落实等工作开展情况。针对检查中发现的问题隐患,检查组约谈了相关企业负责人、要求各企业:一是高度重视,切实增强责任感和紧迫感,提高寄递渠道安全防范意识;二是严格落实安全生产主体责任,切实履行《亳州市邮政业2018年度安全和服务保障责任书》的承诺,结合近期几项重点工作开展全面深入的大排查大整改,确保我市寄递渠道安全形式稳定;三是加大安全教育培训力度,提高从业人员的安全防范能力,不断提升安全生产水平;四是做好应急保障工作,建立24小时值班制度,合理安排人员值班,保障突发事件及时妥善处置,确保行业安全稳定。  

    下一步,市邮政管理局将持续跟踪检查中发现的隐患问题整改情况,依法依规采取有效措施,确保隐患整改落实到位。进一步强化与安监等部门的协调联动,形成推动寄递渠道安全管理工作落实的合力,进一步加大检查频率、保持高压态势,全力做好全市邮政业安全生产工作。  

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China