今天是

安徽省邮政业安全中心微信公众号开通

    2017-11-20

 为有效应对“互联网+”时代,在2017年“双11”寄递业务旺季到来之际,安徽省邮政业安全中心微信公众号于116正式开通。 

  安徽省邮政业安全中心于2017728日正式揭牌成立,主要负责全省邮政行业安全监管信息系统运营和维护,承担全省邮政行业安全监管和应急管理相关技术工作。此次开通微信公众号,旨在进一步拓宽安徽省邮政业安全宣传渠道,提升从业人员安全生产水平,实现便企便民,促进服务保障能力提升。该公众号将定期推送邮政业安全动态新闻及工作内容,宣传邮政业安全相关政策法规。同时,公众号还提供邮政业法律、法规和行业标准查询功能,并设置了快递网点、快件在途信息查询等版块。消费者还可以通过公众号,向省邮政业消费者申诉受理中心进行在线申诉等功能,为用户提供便利服务。 

  下一步,省邮政业安全中心将对公众号的功能版块进行不断优化,并大力加强宣传引导,促进公众号在省内寄递企业、社会公众中的普及传播,成为全省邮政业安全宣传的主阵地。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China