今天是

亳州局多措并举全力做好邮政业“双十一”旺季服务保障工作

    2017-11-08

为确保“双十一”旺季期间快递业平稳运行,亳州局提前部署,采取多项措施,精心组织“双十一”旺季服务保障工作。 

  一是深入企业调研,督促做好运营保障筹备。自10月下旬开始,亳州局分组深入各邮政、快递企业进行摸底调查,了解企业在旺季服务保障工作中存在的困难和问题,督促并指导各企业制定旺季服务保障工作应急预案,加大人员、车辆、场地和应急物资储备,加强临时雇用员工安全培训。二是统一部署,层层落实责任。10月底,亳州局就成立了亳州市邮政业旺季服务保障工作领导小组,制定了专项工作实施方案和应急预案,与全市各邮政、快递企业负责人签订了旺季服务和安全保障工作责任书。三是发挥协会优势,开展互助共享。亳州局充分发挥快递协会协调、互助功能,在4个县市区设立由市快递协会副会长单位负责人任队长的旺季服务保障小分队,确保在该地区服务保障过程中出现的各类突发性事件时,由服务保障小分队统筹调度各类资源开展应急救援。四是加强督促检查,确保旺季行业安全稳定。亳州局通过视频监控、电话督导、实地检查等方式,及时掌握行业运营情况。畅通信息报送机制,要求企业每日定时报告运营情况,及时有效督导解决旺季服务和安全问题。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China