今天是

喜迎党的十九大 亳州局联合多部门开展寄递渠道安全再检查

    2017-09-25

  为进一步落实省局相关工作部署,切实保障中国共产党第十九次全国代表大会期间我市邮政行业平稳运行、寄递渠道安全畅通,近日,亳州局联合利辛县政法委、公安局、交通局、市场监管局、安监局、烟草专卖局等六部门组成检查组,对利辛县快递市场开展了为期三天的安全生产再检查活动。 

  检查组一行先后来到利辛县圆通、韵达、快捷、安能等快递企业操作处理场地,按照《邮政业安全生产设备配置规范》要求对各企业隔离、监控、安检、报警等设施设备进行全面检查,重点查看了各企业X光安检机使用情况。检查组还深入快递企业分支机构和末端网点开展检查,主要检查各网点收寄验视、实名收寄制度落实和实名收寄信息系统使用情况。检查组每到一处,都要求企业要落实安全生产主体责任,严格执行三项制度,全面开展自查,发现问题及时整改,采取积极有效措施,彻底清除安全隐患,提升安全服务保障水平。 

   下一步,亳州局将继续联合其他县区各相关部门,对全市邮政、快递企业全面开展安全生产再检查活动,压实企业安全主体责任,保持高压态势不放松,全面提升寄递渠道安全服务保障能力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围和社会环境。

图为检查组对利辛申通营业网点开展安全生产检查

图为检查组对利辛快捷操作处理场所开展安全生产检查

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China