今天是

亳州局举办《快递暂行条例》宣贯培训班

    2018-06-05

  为全面宣贯《快递暂行条例》(以下简称《条例》),营造良好的《条例》实施环境,5月24日,亳州局举办了《条例》宣贯培训班。市局各科室、谯城区邮政业发展中心、全市邮政快递企业共100余人参加培训。 

  培训从《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、未来的发展等方面进行了详细阐释,对条例8章48条内容进行了逐条解读。培训要求:一是要提高认识,明确《条例》宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务;二是要抓住机遇,破解行业发展瓶颈;三是要加强联动,强化行业安全监管,将与相关部门加强沟通衔接,建立健全快递安全监管机制,依法处理影响快递业安全运行的事件,确保寄递渠道安全;四是要提升服务,切实保护用户权益。 

  亳州局表示,《条例》的出台进一步健全和完善了邮政行业的法律法规体系,为快递改革发展带来了历史性机遇,具有里程碑意义,下一步将面向社会、群众组织形式多样的宣贯活动,推动《条例》在亳州落地生根,充分发挥作用。 

   

  图为亳州局《快递暂行条例》宣贯培训班现场 

   

  图为亳州局《快递暂行条例》宣贯培训班现场 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China