今天是

安徽局举办全省邮政管理系统政策法规综合培训班

    2017-12-04

  为推动“法治邮政”建设,提升邮政管理部门规划政策水平和行政执法能力,近日,安徽省邮政管理局在蚌埠、黄山分批举办全省邮政管理系统政策法规综合培训班。省局党组成员、副巡视员鲍黎霞到会并作动员讲话。全省16个市邮政管理局分管政策法规工作负责人及相关人员,共70余人参加了培训。 
  在蚌埠,蚌埠市中级法院顾倩庭长通过深入的法理分析,并结合案例,重点就新行政诉讼法对行政机关的影响进行专题讲授,并回答了市局执法过程中关于法律适用、执法程序、证据认定等方面的具体问题。省政府法制办疏华茂副处长就主要行政法律基础知识和依法行政基本原则、行政复议理论与实务等做了讲解。 
  在黄山,黄山市中级法院郑刚副院长介绍了新行政诉讼法的修订背景和主要内容,阐明了新新政诉讼法实施对行政执法的影响,同时通过播放视频案例,指出了邮政执法注意事项。省政府法制办专家讲解了行政复议法理论与实务,从行政复议角度分析了行政处罚中应注意的问题,并回答了市局提问。 
  此次培训班,还邀请国家邮政局政策法规司专家讲解行业规划工作实践,对行业“十三五”规划实施及监测评估等工作予以指导。还就近期行业普法、规划实施、政策落实、统计工作及年度考核等相关工作做了布置。

 

文章来源:安徽省邮政管理局

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China