今天是

安徽局举办全省邮政管理系统新闻宣传业务培训班

    2017-10-31

  全面落实中国邮政快递报社通联工作广州会议精神,认真做好党的十九大精神宣贯工作,进一步提升全省系统新闻宣传工作业务水平,1027日,安徽省邮政管理局举办了全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班。各市局办公室负责人和通讯员,省局机关相关人员参加培训。安徽局副局长傅风潮出席培训并作开班动员讲话。 

  培训班组织学习了王梅副局长在全国通联工作会议上的重要讲话精神,总结今年以来全系统行业新闻宣传工作成果,表彰了2017年度新闻宣传工作先进集体和先进个人,并重点布置了下一阶段重点工作。 

  傅风潮在开班动员中指出,这次培训是在党的十九大结束后省局组织的一次重要业务培训。当前全国全系统都在组织开展各种形式的十九大精神学习宣贯活动,各市局的新闻宣传工作要把学习宣贯党的十九大精神作为首要政治任务,认真谋划,抓好落实,将十九大精神与行业改革发展紧密结合起来,做好即将开始的旺季服务保障宣传工作,善于发现和宣传邮政管理和行业发展的新经验、新成绩,努力营造行业改革发展舆论氛围。 

  培训中,办公室针对政务信息写作中存在的不足,以实例分析讲解了如何提高政务信息质量;《安徽日报》摄影记者,就拍摄合格的宣传照片进行了专题培训。培训还组织了座谈交流,参训人员围绕做好系统新闻宣传、加强队伍建设等交流了经验,并对省局拟出台的新闻宣传考核管理办法提出了修改意见。 

  参训人员表示,此次培训采取业务知识学习与实例分析相结合的方式,指导性强,内容充实,对今后进一步做好新闻宣传工作具有很强的指导意义。

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China