今天是

安徽局举办全省邮政行业统计检查暨运行分析培训班

    2017-09-26

 今年,安徽省邮政管理局组成四个检查组,对全省16个市开展统计检查,重点检查各市快递服务企业统计报表制度落实情况。为总结今年全省邮政行业统计检查情况,提高行业经济运行分析研判能力,922日,安徽局在安庆市举办全省邮政行业统计检查暨运行分析培训班。省局党组成员、副巡视员鲍黎霞到会做开班动员讲话。各市邮政管理局分管统计工作领导、统计工作机构负责人及统计工作人员共40余人参加会议。 

  鲍黎霞围绕做好行业统计工作提出了三点意见:一是切实抓好统计检查工作,确保统计数据应保尽保、真实准确;二是提高思想认识,努力提升行业经济运行分析质量;三是全面落实统计数据安全管理责任制,要求各市局年内出台统计数据安全管理规定。 

  本次培训特邀请安徽省统计局综合处肖志颖处长专题解读国民经济主要统计指标含义,分析当前全省经济形势,讲授统计分析方法和注意事项等,收到较好效果。培训会上,各统计检查组汇报了本组统计检查情况,对今年以来全行业发展态势和经济运行特点做了分析,并就加强行业统计检查,落实统计报表制度及深入开展统计分析等方面进行了座谈交流,提出了意见和建议。 

  各市局参会人员纷纷表示,对检查组发现的辖区企业统计违规行为,不回避、不遮掩,依法严肃处理,坚决整改到位,进一步规范企业统计行为,全面提高统计数据质量和经济运行分析水平。

 

 

 

                                                                           文章来源:安徽省邮政管理局

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China