今天是

安徽局举办全省邮政普遍服务监管业务培训班

    2017-08-16

  810日,全省普遍服务监管业务培训班在阜阳市举办。各市邮政管理局分管领导、相关科室负责人及工作人员共50余人参加培训。 

  省局党组成员、副巡视员鲍黎霞到会做开班动员讲话,围绕国家局邮政普遍服务年度五项重点工作和七项民生工程,回顾了我省普遍服务工作上半年完成情况。鲍黎霞要求全省邮政管理部门要以饱满的热情、积极的心态、昂扬的斗志和富有成效的行动,解放思想、锐意进取、攻坚克难,依法履行普遍服务监管职责,推动邮政服务创新发展,圆满实现今年全省邮政普遍服务监管工作目标。 

  本次培训班对国家局近期布置的邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动、建制村直接通邮、邮政机要通信“回头看”专项行动、“一市一品”等工作进行了传达和部署,并就邮政普遍服务行政执法工作进行了详细讲解。培训还对下半年普服各项重点工作进行安排和布置。 

  培训后还安排了参观调研的内容,参训人员在听取了阜阳市邮政公司负责人关于邮政企业服务农村电商情况的介绍后,深入阜南县邮政公司“两中心一站点”运营情况进行调研,考察了客户服务中心、邮件处理中心、仓储配送中心建设情况,了解阜阳市邮政普遍服务创新发展现状、邮政末端投递情况、寄递实名制执行情况及邮政电子商务平台搭建情况。

 

文章来源:安徽省邮政管理局

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China