今天是

安徽局召开全省邮政行业经济运行分析培训会

    2017-07-03

  为加强全省邮政行业统计工作,提高行业经济运行分析研判能力,安徽省邮政管理局于622日在六安市举办全省邮政行业经济运行分析培训会。省局党组成员、副巡视员鲍黎霞到会做开班动员讲话。各市邮政管理局分管领导、统计工作机构负责人及统计工作人员共40余人参加会议。 

  鲍黎霞就行业统计和经济运行分析工作,提出了三点要求:一是加强组织领导,坚持创新统计工作理念方法,加大统计日常监督检查力度,切实做好行业统计工作;二是提高思想认识,注重调查研究,注重统计分析的方式方法,加强统计分析载体建设,提高经济运行分析质量;三是树立安全保密意识,健全统计数据安全管理机制和措施,强化行业统计数据安全管理。 

  本次培训邀请了国家邮政局政策法规司副巡视员李永松作全行业统计工作专题讲座,还邀请了省发展改革委专家作大力发展现代物流业,促进经济转型升级报告。培训会上,省局政策法规处就撰写行业季度经济运行分析报告有关事项进行讲解,各市局汇报了今年以来本地区行业发展及统计检查情况,就当前行业发展态势和经济运行出现的新问题进行了讨论分析,并对行业统计报表制度落实及统计信息系统优化等方面提出了意见和建议。会议还对2016年全省邮政行业统计报表工作先进集体、先进个人和先进企业进行了表彰。 

  培训期间,国家邮政局副巡视员李永松还对六安市县域邮政行业发展及“村邮乐购”、“快邮合作”等项目建设情况进行了调研。 

 

    文章来源:安徽省邮政管理局

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China