今天是

亳州市2017年快递行业职业技能大赛圆满结束

    2017-06-08

   61日,由市邮政管理局、人社局、总工会联合举办的亳州市2017年快递行业职业技能大赛正式开赛。全市12家快递企业代表队参赛,涵盖EMS、圆通、中通、申通、韵达、顺丰等主要品牌快递企业。 

  本次竞赛分为理论知识和实际操作两部分。其中理论知识按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,以高级技能快递业务员(国家职业资格三级)知识要求和技能要求命题,突出对高技能人才的选拔。实际操作分为禁限寄物品识别、易碎品包装和派送路单制作三项进行,按照国家局、省局要求,对参赛选手进行了全面考察。 

  最终,排名前六位的选手分获此次大赛一、二、三等奖。其中,一等奖由市总工会授予“亳州市五一劳动奖章”荣誉称号,所有获奖选手由市人社局授予“亳州市青年岗位能手”。 

    此次大赛为培养和选拔职业技能人才提供了有效的手段,同时也搭建了各企业职工交流、形象展示的平台,提升了行业整体服务水平,为行业人才培养工作夯实了基础。

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛开幕式现场

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛理论竞赛现场

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛理论竞赛现场

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛实际操作竞赛现场

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛参赛选手风采

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛参赛选手风采

图为亳州市2017年快递行业职业技能大赛参赛选手风采

图为亳州局张明立局长为亳州市申通快递公司一等奖获奖人员颁奖

图为亳州市快递协会副会长曹玉根为亳州市EMS公司、涡阳县圆通快递公司二等奖获奖人员颁奖

图为亳州局杨胜青科长为利辛县圆通、利辛顺丰快递公司三等奖获奖人员颁奖

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China