今天是

亳州局组织《邮政普遍服务》标准宣贯培训

    2017-04-19

  为加强对新修订《邮政普遍服务》标准的学习宣传和贯彻落实工作,提高邮政普遍服务水平,保障群众合法用邮权益,413日,亳州局组织召开《邮政普遍服务》标准宣贯培训会。市局党组成员、副局长王成德出席会议并讲话,市县邮政公司分管副总及市场经营部、质量服务监督检查部、收投服务局、部分邮政支局负责人和相关人员参加培训。 

  培训会上,市邮政公司副总汪瑞首先对市邮政管理局提供此次培训的机会表示感谢,要求参培人员珍惜机会、认真学习、抓好落实,履行好法律赋予邮政企业的义务。随后,工作人员对新修订的《邮政普遍服务》标准进行培训,通过新、旧标准的对比和分析,对新标准关于邮件全程时限、普通包裹按址投递、县域国际业务开办、安全生产设备配置、用户投诉处理等九大变化进行了全面解读。最后,王成德副局长作总结讲话,他肯定了邮政企业在履行普遍服务职责方面付出的努力,强调各级邮政企业一定要充分认识宣贯新标的重要意义、全面把握新标准的变化和要求、切实保证邮政普遍服务质量。 

  下一步,亳州局将按照国家局和省局的部署要求,持续开展新标准宣贯工作,扎实开展邮政普遍服务专项检查工作,确保我市各普服场所按新标准提供普遍服务,提高群众用邮满意度。 

  图为亳州局组织召开《邮政普遍服务》标准宣贯培训会现场

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China