今天是

亳州局召开2019年三季度邮政普遍服务工作政企会商会

    2019-10-28
 

  10月22日亳州局组织召开了2019年三季度邮政普遍服务政企会商会议。亳州局和市邮政公司负责人及相关部门人员参加了会议。   

  会议传达了近期国家局关于邮政企业两起违规事件的处理通报和加强邮政普遍服务执法监督的文件精神,通报了近期普遍服务监督检查情况,以工作清单的形式部署了近期重点工作,尤其对“一市一品”精品项目培育、家邮站运营管理、普遍服务基础数据台账建立完善等工作进行了强调,同时学习了《邮政普遍服务监督检查指导手册》的重要内容听取了市邮政公司关于上次政企会商会问题清单落实情况及近期普遍服务工作开展情况汇报。政企双方还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何做好新时期普遍服务工作进行了沟通交流。 

  会上,市邮政管理局肯定了邮政企业焕然一新的精神面貌和切实有效的工作实绩,并结合省局、国家局相关工作要求,就如何做好下阶段邮政普遍服务工作提出三点要求:一是要牢记初心使命,强化政治担当。普遍服务政治属性不能丢邮政企业的政治责任不能忘为人民服务的政治担当不能放。二是要提升服务能力,确保服务达标。要软硬件同时兼顾,既要加强对基层员工的业务培训,也要加大对普遍服务硬件设施的投入力度。三是要紧抓重点工作,加快创新发展。在干工作抓落实的冲刺期、收获期,抓紧落实国家邮政局2019年邮政业更贴近民生实事,在推进农产品上行、助力精准扶贫、提升基层员工待遇等方面探索亳州经验,同时总结经验,为做好明年工作打好基础 

  邮政公司表示,将按照座谈会要求抓好各项工作落实,对通报的问题一定高度重视,抓紧整改。践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,切实提升邮政普遍服务水平,更好满足人民群众用邮需求,开创我市邮政普遍服务高质量发展新局面。   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China