今天是

亳州市2017年度“最美快递员”表彰大会的讲话

    2018-05-07

  (党组书记、局长    张明立 

  

同志们: 

  今天,我们隆重表彰亳州市2017年度“最美快递员”,目的是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,激发社会正能量,倡导文明新风尚,充分展示我市邮政、快递行业从业人员的良好精神风貌。刚才,会议宣读了《关于表彰亳州市2017年度“最美快递员”的决定》,对评选出的最美快递员进行了表彰,在此,我谨代表亳州市邮政管理局对受表彰的快递员(投递员)表示热烈的祝贺。 

  快递员(投递员)是辛勤奋斗在服务一线的劳动者,是行业的基石、发展的动力。此次经过严格评选后脱颖而出的10“最美快递员”正是快递员(投递员)的典型代表。他们中,既有爱岗敬业、善于经营的业务骨干,又有诚实守信、见义勇为的道德模范,既有心系客户、诚信服务的服务标兵,又有奉献社会、热心公益的志愿义工。他们淳朴、真诚、阳光的形象,体现了社会主义核心价值观的内涵,诠释了邮政行业的核心价值理念,展示了邮政人、快递人的时代风采和精神面貌,是全市邮政行业的骄傲,是全体邮政业从业人员学习的榜样。 

  下面,我就进一步深入推进全市邮政行业精神文明建设,更好地促进行业发展讲三点意见。 

  一是要继续加强行业文明创建,扩大行业美誉度。积极发挥全市邮政业各级党组织对加强精神文明建设的领导。全行业要不断强化文明创建氛围,扩大创建影响力。各企业要在内部积极开展文明创建工作,在岗位之间、员工之间开展优质服务竞赛,推动“比、学、赶、帮”,强化精神文明创建氛围。 

  二是弘扬核心价值观,凝聚行业正能量。加强行业思想道德建设,引导从业人员坚定理想信念追求,不断提升文明素质和道德修养。大力弘扬邮政行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,自觉践行邮政业核心价值理念,坚持用优秀文化凝聚人、鼓舞人、激励人,凝聚精神力量。要积极改进服务,提高技能,为社会、为群众提供更加优质的邮政、快递服务,努力向社会展示良好的精神风貌和行业形象。 

  三是坚持诚信经营,增强行业软实力。要积极树立诚信意识,爱岗敬业,诚实守信,依法经营,规范服务,诚实守信,严格操作程序,全面落实好“三项制度”,坚持文明作业;坚决摒弃见利忘义、轻诺寡信的行为,抵制行业垄断、恶意降价、互相诋毁等不正当竞争行为;坚持消费者利益至上,维护好消费者合法权益,保护消费者信息安全,自觉接受社会监督,高效解决消费者合理投诉,积极提供客户满意、社会认可的优质服务。 

  全市各邮政、快递企业要以此次表彰为契机,以“最美快递员”为榜样,扎实推进邮政行业精神文明建设,弘扬行业核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,推动全市邮政行业服务水平再上新台阶,为继续传播行业正能量作出贡献,为全市经济社会发展提供助力。 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China