今天是

江苏省沭阳邮政管理局来我市考察交流乡镇电商快递综合服务中心建设

    2017-12-04

  近日,江苏省宿迁市沭阳邮政管理局、快递协会、快递企业代表一行15人来我市考察交流乡镇电商快递综合服务中心建设等工作。  

  考察组一行听取了我市乡镇电商快递综合服务中心建设情况介绍,现场观摩了蒙城县双涧镇、立仓镇电商快递综合服务中心和城区住宅小区智能信包箱建设情况,对中心建设的三种模式进行了深入探讨,对快递网点标准化建设、快递与电商融合发展、快递服务“最后一公里”等问题进行座谈交流。沭阳考察组一行对我市按照“协会倡导、企业主导、管局指导”原则,积极推进电商快递综合服务中心建设、取得的良好成效给予了高度评价。 

  考察组一行介绍了沭阳县依托苗木市场和图书市场大力推进“快递+电商”协同、融合发展经验,实现年快递业务量近1亿件。亳州局十分赞赏沭阳经验,计划依托中药材市场和花茶市场,积极推进快递与电商协同发展。交流双方一致表示沭阳邮政管理局与谯城邮政管理局两个县局之间应当加强横向联系,建立互相学习的长效机制,进一步加强业务学习交流力度,取长补短,共同为促进两地邮政业健康可持续发展作出贡献。 

 

图为考察组实地参观双涧镇电商快递综合服务中心

图为考察组实地参观立仓镇电商快递综合服务中心

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China