今天是

市邮政管理局部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作

    2017-09-25

  为贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局关于党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作各项部署,全力以赴确保我市寄递渠道安全,近日,市邮政管理局组织召开十九大期间我市寄递渠道安全服务保障工作部署会。 

  会议通报了近期省、市、县各级多部门对我市寄递渠道安保工作的检查情况;重点对《十九大期间亳州市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了详细解读,《方案》要求各企业一要提高思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感;二要落实维稳防控,最大限度将矛盾和问题化解在基层;三要强化应急值守,实行24小时值班和安全信息报告制度。 

  会议从十九大召开的重大意义、近期国内外安全形势和我市寄递渠道存在的问题等多个方面再次强调了抓好党的十九大期间寄递安全服务保障各项工作的重要性,要求各企业一要严把“源头关”,落实收寄验视制度;二要严把“实名关”,落实实名收寄规定;三要严把“安检关”,落实过机安检要求;四要严把“责任关”,落实企业主体责任。 

  会上,各企业负责人向市局递交了《十九大期间亳州市寄递渠道安全服务保障工作责任书》。 

全市各邮政、快递企业负责人及员工代表100余人参加会议。    

 

图为全市寄递渠道安全服务保障工作部署会现场

图为全市寄递渠道安全服务保障工作部署会现场

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China